我室石皓田同学获校优秀毕业论文奖项

发布时间:2021-06-03

202163日下午,在本实验室做毕业设计的本科生石皓田同学于致远学院完成了本科毕业论文《Functional Mechanism of Phytohormones in Regulating Cell Differentiation》的答辩。该毕业论文以拟南芥为系统,利用了前沿技术、创新性强,深入探讨并发现了一些植物发育生物学领域新颖的科学问题,在答辩过程中,他结合论文内容和演示文稿侃侃而谈,收获了来自不同领域研究方向评委老师的一致好评,最终论文获得了A+的好成绩,并被提名上海交通大学校级优异毕业论文奖项。

在毕业论文的写作过程中,薛老师和杜老师给予了耐心地指导,石皓田同学收获颇丰。他在论文中写到:那些集思广益的讨论和一起在实验室工作的日日夜夜令我永世难忘。我对实验室的研究人员和工作人员给我的所有帮助感到感激。该同学将留在组里直接攻读博士,对课题做进一步深入地研究。